全国一律送料無料(※北海道、沖縄、離島、遠隔地は別途料金)

個人情報保護方針

第1条 個人情報の定義

「個人情報」とは、イシダ印刷が運営する「業務ペーパー(https://gyoumu-paper.com/)」(以下、「当サイト」といいます)における、全てのサイトユーザーに関する個人情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、その他特定の個人を識別する事が出来る情報をいいます。またその情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

第2条 個人情報の取得

イシダ印刷が取得する個人情報は、ユーザーが当サイトの利用を目的として、当サイトに登録する会員情報に含まれる情報、ならびに、各種問い合わせ時におけるメールフォームより送信される情報であります。個人情報を取得する目的は第3条に定めます。また、個人情報を利用する際には、ユーザーに対して、事前に明示した利用目的の範囲内でのみ利用します。

第3条 個人情報の利用目的

(1)個人認証のための利用
会員登録時に収集されたメールアドレスなどの個人情報は、イシダ印刷が提供するサービスを受ける際に必要な個人認証のデータとして利用します。また、ユーザーからの当サイトに関する各種問い合わせに、正確に応えるための個人認証のデータとしても利用します。

(2) 各サービスの提供のための利用
イシダ印刷が運営するサービスの提供(印刷一括見積もりにおける見積もり依頼情報の印刷会社への開示や、イシダ印刷における商品のご購入から出荷までの一連の行為等)、電子メール等による情報提供、宣伝・広告、サービス・商品に関するアフターサービスやアンケート等の実施に利用します。

(3) 統計データのための利用
イシダ印刷は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないように加工した統計データを作成し、それを利用することがあります。なお、この統計データは個人情報には該当しません。

(4) その他業務に付随する場合の利用

上記(1)から(3)に付随して、イシダ印刷のサービス提供にあたって必要な場合に利用します。

第4条 個人情報の管理

ユーザーから取得した個人情報に関しては、適切な対策を施し、個人情報の不正取得や、紛失、改ざん、漏洩などが起こらないよう、技術面、組織面で安全管理措置を講じ、その防止に努めます。

第5条 クッキーの使用について

イシダ印刷は、ユーザーのプライバシー保護、利便性の向上、広告の配信及び統計データ取得などの目的でクッキーを使用します。また、ユーザーが自身のブラウザにて、クッキーの受け取りに関する設定が可能です。なお、イシダ印刷ではクッキー情報にて特定の個人を識別することができないため、これら単独の情報につきましては、個人情報とは考えておりません。

第6条 個人情報の第三者への情報提供

イシダ印刷では、ユーザーの同意を得ずに個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合は、ユーザーの同意なくユーザーの個人情報を提供することがあります。その際、提供する個人情報は必要となる最小限の個人情報のみとし、かつ使用範囲もその範囲に限定されます。

(1) 法律の定めにより、国、地方自治体、裁判所、警察その他法律で定められた権限を持つ機関より要請があった場合
(2) 人の生命、身体の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
(3) 利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報取扱業務を、機密保持を含む契約を締結した第三者へ委託する場合

第7条 委託先の監督

イシダ印刷は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、又は、イシダ印刷が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第8条 外部リンク

当サイトは、外部サイトへのリンクを含むページを提供することがあります。この場合、イシダ印刷ではリンク先での個人情報の保護については、一切責任を負いかねます。外部へリンクした場合は、リンク先の企業の定める個人情報管理に関する規定に則って管理されますので、ご利用前にリンク先の個人情報に関する規定を必ず確認して下さい。

第9条 個人情報の開示

イシダ印刷は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、イシダ印刷が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第10条 個人情報の訂正等

イシダ印刷は、ユーザーから、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします)。但し、個人情報保護法その他の法令により、イシダ印刷が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第11条 個人情報の利用停止等

イシダ印刷は、ユーザーから、ユーザーの個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、その請求に理由があることが判明した場合には、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、イシダ印刷が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第12条 プライバシーポリシーの変更

イシダ印刷は、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。プライバシーポリシーを変更した場合には、当サイト上で、ユーザーの皆様にわかりやすくお知らせいたします。

第13条 個人情報管理に関するお問い合わせ

個人情報管理に関するお問い合わせや、利用目的の通知、開示、訂正、削除に関するご相談は下記窓口までお問い合わせください。

株式会社イシダ印刷 個人情報お問い合わせ窓口
社名:株式会社イシダ印刷
屋号:業務ペーパー
住所:〒534-0021 大阪府大阪市都島区都島本通1-2-11
メールアドレス:contact@gyoumu-paper.com

search紙の商品名や
用途・イメージから探す

さまざまな用途に応じた紙をご用意しております。
ご不明な点などございましたら、電話・メール等でお気軽にお問い合せください。

search絞り込み